Lelang Proyek Puskesmas Pembantu Desa Kebon Cau, Ketum Gerbang Minta Pokja UKPBJ Transparan

Kab. Tangerang, OASEiNews – Kelompok Kerja (Pokja) Unit Kerja Pengadaan Barang dan Jasa (UKPBJ) di pemerintahan Kabupaten Tangerang, diminta transparan dalam melakukan proses administrasi pengurusan hingga pengumuman pemenang lelang proyek pembangunan Puskesmas Pembantu Desa Kebon Cau, Kecamatan Teluknaga, Banten.

Hal itu ditegaskan Ketua Umum (Ketum) Gerakan Bela Tangerang (Gerbang) Usup Supandi saat ditemui media ini, dikediamannya di Kampung Melayu Barat, Desa Kampung Melayu Barat, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

Menurut dia, transparansi akan mencegah terjadinya kesalahan dalam pengurusan atau kelengkapan berkas yang akan dimasukan oleh pihak kontraktor.

Ditambah lagi, pengumuman proyek pekerjaan fisik dilakukan melalui sistem elektronik (online) disusul dengan pemasukan berkas yang akan dimasukan oleh pihak kontraktor.

“Sistem online akan lebih transparan dan berdampak kondusif sebab penawaran bisa dilakukan secara terbuka,” kata Ketum Gerbang Usup Supandi, kepada media ini, Selasa (5/5/2026).

Dari data LPSE Kabupaten Tangerang, Lanjut dia, tercatat nama paket pembangunan Puskesmas Pembantu Desa Kebon Cau dari satuan kerja Dinas Kesehatan dengan pagu Rp.1.994.312.680.00 dari anggaran APBD tahun 2026, kode lelang 10125569000.

“Kami siap kawal lelang proyek Puskesmas Pembantu Desa Kebon Cau, dari mulai proses persiapan, penawaran harga hingga pengumuman pemenang nanti,” tutupnya. (red/van)