Peringati HUT ke-58, Pusrehabkeshan Kemenhan Gelar Baksos di Pesisir Tangerang Utara

Kab. Tangerang, OASEiNews – Ratusan warga Pesisir Pantai Utara (Pantura), Desa Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang mengikuti bakti sosial (Baksos) yang digelar Pusat Rehabilitasi Kesehatan Pertahanan (Pusrehabkeshan) Kementrian Pertahanan (Kemenhan) Republik Indonesia.

Kegiatan baksos ini, dalam rangka memperingati HUT ke-58 Pusrehabkeshan Kemenhan yang berlangsung di Kampung Bahari, Pos TNI AL, Desa Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Sabtu (27/6/2026).

Pelaksana Tugas (PLT) Kepala Pusat (Kapus) Rehabkeshan Kementrian Pertahan, Brigjen TNI dr. Sunaryo Kusumo menyampaikan dalam baksos ini menyediakan layanan kesehatan layanan umum, pemeriksaan gigi dan mata, khitanan, edukasi penggunaan obat, peninjauan dan pengecatan masjid, penanaman mangrove, pembersihan pantai serta pemberian paket sembako dan peralatan alat tulis kepada Rumah Pintar.

“Pada hari ini, kita melaksanakan beberapa kegiatan, tidak hanya baksos untuk kesehatan saja, tetapi juga memberikan bantuan kepada masyarakat yang mengikuti sekolah Rumah Pintar. Karena disitu ada sekolah paket A, paket B dan paket C, sehingga semua masyarakat di sini tidak hanya terjag kesehatan nya, tetapi juga dapat terlayani pendidikannya,” terangnya.

Ia berharap, kegiatan baksos ini dapat bermanfaat bagi masyarakat, khusunya masyarakat yang tinggal disekitar lokasi kegiatan baksos di Desa Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

“Kami berharap di wilayah Desa Tanjung Pasir tidak ada lagi masyarakat yang tidak mendapatkan pelayanan kesehatan ataupun kekurangan pelayanan kesehatan maupun pendidikan nya,” harapnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Tangerang, Intan Nurul Hikmah menyampaikan apresiasi serta penghargaan yang setinggi tingginya kepada kementerian pertahanan RI, melalui Pusrehabkeshan yang telah memilih Kabupaten Tangerang sebagai pelaksanaan bakti sosial.

“Kehadiran program yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat, merupakan bentuk nyata perhatian kepada bangsa dan negara, serta wujud sinergi yang baik antara pemerintah pusat, TNI dan pemerintah daerah,” ungkapnya.

Kegiatan baksos seperti ini, Lanjut Intan, memiliki nilai yang sangat strategis karena tidak hanya memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat, akan tetapi, ditambah dengan adanya khitanan masal, pembersihan pantai, penanaman mangrove hingga pemberian paket sembako kepada masyarakat.

“Seluruh kegiatan tersebut, sejalan dengan visi Kabupaten Tangerang yaitu terwujudnya masyarakat Kabupaten Tangerang yang sejahtera dan berdaya saing,” pungkasnya. (red/van)