Kab. Tangerang, OASEiNews – Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Tangerang melalui Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Kecamatan Kosambi menunjukan komitmennya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui program bedah rumah layak huni (BRLH) bagi warga, khusunya di wilayah Kecamatan Kosambi.
Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Dedi Darmanto yang berlokasi di RT 001, RW 11, Kelurahan Salembaran Jaya, Kecamatan Kosambi Kabupaten Tangerang kini sudah mulai di bedah rumahnya yang diawali dengan peletakan batu pertama, Rabu (26/8/2026).
Peletakan batu pertama dilakukan langsung oleh Ketua UPZ Kecamatan Kosambi Ustadz Syaripudin Zuhri, didampingi Lurah Salembaran Jaya H. Samsudin. Kegiatan tersebut turut dihadiiri perwakilan dari Kecamatan Kosambi, Ketua MUI Kecamatan Kosambi, Ketua UPZ Kelurahan Salembaran Jaya serta Ketua RT dan RW setempat.
Ketua UPZ Kecamatan Kosambi Ustadz Syaripudin Zuhri mengatakan program BRLH merupakan salah satu program unggulan Baznas Kabupaten Tangerang yang bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Tangerang dalam menyediakan hunian yang layak bagi masyarakat kurang mampu.
“Bantuan bedah rumah yang diberikan kepada Bapak Dedi memiliki nilai sebesar Rp30 juta. Bantuan ini diharapkan mampu menghadirkan tempat tinggal yang lebih aman, nyaman, dan layak sehingga dapat meningkatkan kualitas hidup penerima manfaat beserta keluarganya,” ucapnya.
Ia menyampaikan bahwa seluruh program yang dijalankan berasal dari dana zakat, infak, dan shodaqoh yang telah diamanahkan oleh para muzakki dan aghnia kepada Baznas Kabupaten Tangerang melalui UPZ Kecamatan Kosambi.
“Kedepan Baznas Kosambi dan semua unsur dapat jalan bersama untuk menciptakan kesejahteraan dan kemakmuran bagi masyarakat Kecamatan Kosambi,” harapnya.
Sementara itu, Lurah Salembaran Jaya H. Samsudin mengucapkan terimakasih kepada Baznas Kabupaten Tangerang dan UPZ Kecamatan Kosambi yang telah membantu warga Kelurahan Salembaran Jaya dalam program bedah rumah layak huni.
“Alhamdulillah, salah satu warga Salembaran Jaya mendapatkan bantuan program bedah rumah layak huni dari Baznas Kabupaten Tangerang,” ucapnya.
Ia menjelaskan, bahwa program bantuan bedah rumah layak huni dari Baznas Kabupaten Tangerang tersebut merupakan bantuan untuk kali ketiganya bagi warga di wilayah Kelurahan Salembaran Jaya.
“Mudah mudahan program bedah rumah layak huni Baznas Kabupaten Tangerang ini dapat terus keberlanjutan,” pungkasnya. (red/van)
