Wabup H. Mad Romli Hadiri Peringatan Nuzulul Qur’an 1443 H

Kab – Tangerang, OASEiNews – Wakil Bupati Tangerang, H. Mad Romli didampingi Sekda Maesyal Rasyid menghadiri acara peringatan Malam Nuzulul Quran 1443 H/2022 M Tingkat Kabupaten Tangerang yang digelar di Masjid Agung Al Amjad, Selasa (19/4/22).

Wakil Bupati Tangerang H. Mad Romli mengatakan Nuzulul Qur’an merupakan salah satu peristiwa bersejarah dalam agama Islam, yaitu sebuah peristiwa yang menandai permulaan kenabian, Nabi Muhammad SAW yang diutus sebagai pembawa rahmat bagi umat manusia, dengan menjadikan Al-Quran dan Hadist sebagai landasan berfikir dan bersikap, kita tidak akan pernah tersesat dan terjerumus kepada hal-hal yang merusak moral kita sebagai ummat Islam.

“Ketaqwaan kita kepada Allah SWT dengan mendalami arti, makna dan kandungan Al-Quran agar dapat dipahami, dihayati dan diamalkan ke dalam kk kepada semua agar semakin mendekatkan diri kepada Allah, untuk menghidupkan malam Ramadhan dengan memperbanyak ibadah seperti tadarus, dzikir, sholat malam, bersedekah,” ungkapnya

“Tidak lupa saya imbau kepada seluruh kaum muslimin dan muslimat untuk melaksanakan kewajiban kita yaitu membayar zakat fitrah dan zakat mal melalui BAZNAS Kabupaten Tangerang, untuk membersihkan harta-harta yang kita miliki,” kata H. Mad Romli

Acara tersebut diawali dengan Sholat Tarawih berjamaah bersama warga Tigaraksa dan mengundang penceramah KH. Nurfadillah Yusuf (Ust. Tile).

KH. Nurfadillah Yusuf yang juga dikenal dengan Ust Tile dalam ceramahnya mengatakan bahwa ramadhan merupakan sekolah dengan berbagai kurikulum yang ada. Salah satu kurikulum yang diwajibkan adalah melaksanakan ibadah puasa.

“Ramadhan merupakan bulan trainning buat kita untuk menghadapi 11 bulan yang akan datang”, jelas Ust. Tile

Ust Tile juga mengungkapkan bahwa puasa mendidik kita tentang disiplin. Menurut dia, semua sumber ibadah yang kita jalankan, sumbernya disiplin.

“Mana buktinya, cek rukun Islam. Islam, syahadat. Syahadat itu pertama disiplin. Disiplin apa, disiplin akidah”, ungkap Ust. Tile.

Hadir juga pada acara tersebut antara lain, perwakilan dari unsur Forkopimda Kab. Tangerang, Sekda Kab. Tangerang, Kepala Kantor Kemenag, Ketua MUI Kab. Tangerang, Kepala Kantor Pengadilan Agama Tigaraksa, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, dan para kepala OPD. (Rzl/Van)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *