Warga Perumahan Kota Batara Pringati Maulid Nabi Muhammad, SAW

Tangerang, Oase I News.com – Dalam rangka maulid Nabi Muhammad, SAW, yang dislenggarakan pada Senin ( 30/11/2022 ) bertempat .Rt,10 Rw,14 . Perumahan Kota Batara.Desa Pesanggarahan

Acara diiringi beragam Tarian ,dengan sair senandung Agama, sholawat Nabi Muhammad, SAW, selain itu Marawis tim dari majlis ta’lim, dilanjutkan lantunan kalam ilahi, pembacaan ayat suci Al,Quran, oleh Santriwan dan santriwati, pembacaan puisi dengan Tema ” puisi kita kepada Nabi Muhammad, SAW.

dibawakan oleh beberapa peserta pembaca puisi, penampilan Nenda dan ibu -ibu dengan penuh kewibawaan dan tampil prima, dari untaian kalimat demi kalimat yang di.lontarkan kepada sejumlah yang Hadir .

Pembawa acara, Yosep selaku Humas ,Perumahan Kota Batara yang bertempat di RT 10, RW 014.

Selanjutnya penampilan nama_nama suroh Al Qur’an sampai 30 Jus .yang di bawakan oleh Muhamad Gazali dan teman teman grup dari yayasan Tpa Al Barokah.

Seiring berjalannya di tengah acara . Sambutan dari Asep selaku Humas ,dari Rukun tetangga Rt 10 Rw,14, dalam sambutan mengajak para warga untuk berlomba lomba menghadiri acara memperingati Maulid dan zikir bersama sama warga masyarakat di wilayah setempat RT 10.

Sementara Leo, Ketua RW 014 dalam sambutannya menuturkan tentang nilai _ nilai sepiritual ,Lahirnya manusia ke dunia untuk berbakti kepada Tuhan yang maha Esa ,Oleh karna itu patut di Tauladani seperti Ahlak Nabi Muhammad, SAW.

dan nilai nilai sosial terhadap warga harus kita tanaman kan , kita tekankan untuk menuju kesatuan sesama warga.
.
Di tengah berjalannya acara
.Zikir bersama , yang dibawakan oleh Ustazd Sugeng Priyadi . dan dihadiri oleh para sejumlah Bpk – Bpk maupun Ibu -ibu remaja remaji untuk zikir bersama -sama .zikir yang dibacakan adalah zikir jahar dan zikir khofi .

Usai sudah acara yang di selenggarakan acara terakhir ditutup oleh pembacaan Doa .( sun).